Sebagai salah satu negara yang memiliki penduduk besar,tentu kebutuhan pokok pangan sangat besar.Sebagian besar penduduk di Indonesia gemar mengonsumsi hidangan atau masakan berbahan dasar mi.Tekstur yang lembut,kenyal membuat kesan tersendiri untuk dinikmati.Tapi disisi lain,tentu kita pernah bertanya-tanya ,mengapa ada banyak jenis dan berbagai penyebutan mi?
Nah,berikut perbedaan dari beberapa macam mie.
Kwetiau
Kwetiau lumayan terkenal di Indonesia. Mie Tionghoa bercorak putih yang dibuat dari beras. Dengan bahan dasar dari tepung beras bisa menukar konsumsi karbohidrat.
Bihun
Bihun ataupun lebih sering di dengar lagi kita biasa menyebutnya dengan Mihun. Salah satu tipe masakan dari Cina. Bahan baku masakan ini dibuat dari tepung beras. Wujud bihun semacam mi namun lebih tipis serta lembut. Rupanya putih sebab dibuat dari tepung beras. Sesudah dimasak, teksturnya tidak selicin serta tidak gampang terputus semacam soun.
Misoa
Misoa ialah mie halus serta tipis yang dibuat dari bahan baku tepung terigu. Mie ini bercorak putih, tipis panjang. Saat sebelum digunakan, misoa direndam sebentar saja dengan air panas. Teksturnya sangat lembut sehingga sesuai disajikan buat bayi serta kanak- kanak terlebih lagi para lanjut umur.
Misoa bisa digoreng semacam mie ataupun dipakai bagaikan kombinasi sup. Dalam perayaan- perayaan istimewa masyarakat Tiongkok, misoa kerap digunakan bagaikan masakan istimewa sebab melambangkan usia panjang
Soun
Sebagaimana bihun, soun pula mempunyai panggilan keren yang lain, ialah glass noodle ataupun mung bean noodle. Bahan utama dari soun merupakan pati kacang hijau, pati kentang, ubi, serta singkong. Soun cenderung mempunyai corak yang transparan, bertekstur kokoh serta liat dikala masih kering tetapi dikala telah dimasak lebih licin serta gampang putus.
Komentar
Posting Komentar